dafabet

潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寿光市文化和旅游局基层综合性文化服务中心星级评定成果丰硕

来源:潍坊新闻网 2019-06-25 14:16:16 责任编辑:值班编辑
A+A- 

?
?

潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)近年来,寿光市文化和旅游局高度重视基层综合性文化服务中心建设,建成了覆盖城乡的市、镇街、村(社区)公共文化服务体系,为进一步促使基层综合性文化服务中心功能完善,档次提升,服务到位,更好地发挥综合性文化服务中心文化主阵地作用,自2017年以来,寿光市文化和旅游局根据本地发展水平,创新推行了基层综合性文化服务中心星级评定。

一、创新标准,推行星级评定模式。

寿光市制定下发了《寿光市综合性文化服务中心星级评定工作实施方案 》,积极推行星级综合性文化服务中心评定工作?;阕酆闲晕幕裰行男羌镀蓝ㄖ饕治逍羌?、四星级、三星级3个星级,出台了各个星级的建设标准,标准涵盖硬件设施、内容建设、活动开展、服务效能、长效管理等等各方面要求。各个单位自行申报,寿光市文化和旅游局统一验收、挂牌,达到条件的,授予相应的等级,反之不授予。

二、规划落地,提升星级文化自信。

星级评定工作推行以来,极大的激发了各镇街区、村(社区)的建设星级站点的主动性和积极性,纷纷按照星级标准规划提升建设,进一步促进了该市基层综合性文化服务中心的标准化、规范化、创新化建设。目前,洛城、孙集、圣城、羊口、上口等镇街的综合性文化服务中心和屯西、洛西、韩家牟城、饮马等村综合性文化服务中心投入大、标准高,率先垂范。

三、引领示范,提交寿光文化答卷。

寿光市星级评定工作,在潍坊市乃至全省都是促进基层综合性文化服务中心建设的一项创新举措,并在潍坊市公共文化服务建设现场会及“我们的中国梦 文化进万家”-全省新时代文明实践乡村阅读推广示范活动中作了典型经验交流,受到了省市领导乃至中央领导的的一致好评。

?
?

?

?



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条

dafabet